Р.И. Золотарёв, С.Б. Нужнова
Интерактивный кроссворд в программной среде HTML

Статья посвящена описанию новой версии интерактивных кроссвордов, инвариантной к различным операционным системам компьютеров. Приведены примеры, отражающие роль кроссвордов в учебном процессе.

Разгадывание кроссвордов, пожалуй, одно из любимых развлечений многих людей, в том числе выдающихся и знаменитых. Не случайно, почти в каждом номере даже очень серьёзной газеты издатели на последней странице помещают кроссворд. А в Интернете можно найти много сайтов, посвящённых истории, теории, видам кросс-вордов, есть даже компьютерные программы для составления кроссвордов и специальные словари для их разгадывания.

Несомненно, что это увлечение полезно. Оно тренирует память и сообразительность, учит работать со справочниками, расширяет кругозор. Недавно американские ученые установили, что решение кроссвордов полезно для здоровья человека. Они доказали, что разгадывание перед сном кроссвордов улучшает память и активизирует работу клеток мозга! Некоторые типы кроссвордов способствуют развитию ассоциативного мышления. Сфера применения кроссвордов постоянно расширяется, кроссворды стали применяться для тестирования профессиональных качеств при поступлении на работу.

Полный текст статьи опубликован в журнале «Школьные годы» № 46. Интерактивные версии кроссвордов статьи размещены на сайте ya-znau.ru

 

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо выполнить процедуру входа на сайт или зарегистрироваться.