Князева И.Г., учитель МОУ СОШ № 15 ст. Роговской
Формирование лингвострановедческих знаний учащихся с помощью дидактической технологии «Австрийский лабиринт»

Данный учебный материал можно использовать при знакомстве с Австрией в 6 и 9 классах (УМК Бим И.Л.), так как в академических учебниках немецкого языка очень мало страноведческого материала о немецкоязычных странах, в том числе и об Австрии

Австрию и Кубань в последние годы связывают всё крепнующие торгово-экономические отношения. 12 апреля 2007 в г. Линц состоялась Презентация края и была организована конференция "Краснодарский край – Верхняя Австрия: перспективы сотрудничества". С 24 по 25 апреля 2008 года в Вене состоялась презентация Краснодарского края.

В Краснодарском крае сегодня работают десятки компаний с участием австрийского капитала. Партнерские связи между Краснодарским краем и Австрией с каждым годом расширяются, чему в немалой степени способствует проведение регионом имиджевых мероприятий как на территории края, так и за его пределами. Во многом интерес к краю обусловлен таким немаловажным фактом, как победа заявки г. Сочи в конкурсе на проведение Зимних Олимпийских игр 2014 года. В нашем (Тимашевском) районе также появились австрийские инвесторы, возглавляемые г. Йозефом Аберхамом.

 


 

Полный текст статьи опубликован в журнале «Школьные годы» № 28

 

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо выполнить процедуру входа на сайт или зарегистрироваться.